Sosok Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Kru Film Penyalin Cahaya Pernah Terima Penghargaan

ARAHPANTURA – Film Penyalin Cahaya diterpa kasus pelecehan seksual, pihak Rekata Studio putuskan untuk menghilangkan nama pelaku dalam daftar kru.

Keputusan tersebut tertera dalam surat Pernyataan Sikap yang diunggah oleh perusahaan yang memproduksi film Penyalin Cahaya, Rekata Studio dan Kaninga Pictures.

Melalui unggahan di akun media sosial Twitter @rekatastudio dan @kaningapictures pada 10 Januari 2022 tersebut diketahui bahwa pelaku yang tersandung kasus pelecehan seksual adalah kru dari film ini.

Pelaku pelecehan seksual yang bersangkutan diketahui melakukannya pada masa lalu, namun dengan kebijakan yang ditetapkan, pihak perusahaan memutuskan untuk menghilangkan nama pelaku dan memutuskan hubungan pelaku dengan segala hal mengenai film Penyalin Cahaya.

“Pihak terlapor tersebut tidak lagi menjadi bagian dari film ‘Penyalin Cahaya’ dan Rekata Studio.”

Karena tidak disebutkan siapa pelaku yang menjadi bagian dari film yang ditulis dan disutradarai oleh Wergas Bhanuteja ini banyak netizen yang penasaran.

Melalui laman Twitter banyak netizen yang ingin mengetahui siapa pelaku sebenarnya dan bagaimana kasus kekerasan seksual tersebut terjadi hingga menyeret nama baik film Penyalin Cahaya.

Sebagaimana diketahui bahwa pihak Rekata Studio dan Kaninga Pictures memutuskan untuk menghilangkan nama pelaku, terlihat bahwa nama Henricus Pria hilang dari daftar kru.

Salah satunya terlihat dalam penyedia streaming yang akan menayangkan film Penyalin Cahaya ini, Netflix.

Hericus Pria merupakan co-writer atau rekan bekerja sama dengan Wregas Bhanuteja dalam membuat skenario film ini.

Bahkan keduanya terlihat menerima penghargaan sebagai penulis skenario asli terbaik dalam penghargaan Festival Film Indonesia 2021 kemarin.

BACA JUGA :  Simak 7 Fakta Film Squid Game, Menurut Catatan Film

Akibat hilangnya nama Hericus Pria dalam deretan kru yang berperan dalam pembuatan film fenomenal ini, banyak yang berspekulasi bahwa ialah pelaku kekerasan seksual yang dimaksud.

BACA JUGA: Film Penyalin Cahaya Segera Tayang di Netflix Tapi Diterpa Kasus Pelecehan Seksual

Beberapa akun Twitter telah menyampaikan dugaan mereka mengenai pelaku pelecehan seksual tersebut.

“Nama pelakunya Hericus Pria, sebut, dong!” tulis akun @NatNata**.

“Hericus Pria namanya,” tulis akun @heydian***.

“Kaget banget Hericus ternyata…” tulis aku @leeh***.

Selain itu banyak netizen yang meminta pihak terkait menyatakan nama sang pelaku dengan harapan semuanya jelas.

“identitas pelaku gak perlu di tutup-tutupi min.” tulis akun @abaca**.

“Pelakunya sekalian min, biar netizen twitter bisa cancel berjamaah gitu.” Tulis akun @bbbyg***.

“Identitas gak perlu ditutupin kenapa sih!” tulis akun @meeee****.

Karena kasus pelecehan yang dilakukan oleh kru film Penyalin Cahaya tersebut, banyak pihak mempertayakan siapa pelaku sebenarnya dan menduga Hericus Pria sebagai pelaku terlapor karena namanya hilang dari daftar kru sebagai co-writer.

Spread the love

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.